燕三条Wingものづくりイベント

開催日時:2013年6月22日(土)
会場:燕三条Wing(燕三条駅2F)


第1回は、6月22日(土)に、『パン切り包丁を使って、切れ味と旬の味を味わおう!』が開催されました。新鮮な地元野菜と燕三条のパン切り包丁を使って、手製のマヨネーズとサンドイッチを作りました。参加者からは、包丁の切れ味に感動する声や地元の食材が美味しかったという声をいただきました。

道具:パン切り包丁・まな板(包丁工房タダフサ)
燕三条の食材:キャベツ(三条園協)、きゅうり(燕三条イタリア野菜研究会)、たまご(鶴巻養鶏場)、パン(銀の麦)、牛乳(原田乳業)

01.JPG02.JPG03.jpg04.JPG05.JPG06.JPG07.JPG08.JPG09.JPG10.JPG11.JPG12.JPG13.JPG14.JPG15.JPG