期日:6月2日(木)~6日(月) 9:30~17:30
会場:道の駅 燕三条地場産センター物産館
6月4日は”蒸し料理”の日です。
期間中、蒸し料理に役立つ便利グッズや関連するアイテムをご紹介いたいます。
【「蒸す」調理の効果やメリット】
(1)食材の栄養・旨味を閉じ込めることができる
(2)食材が崩れにくい
(3)食材をより柔らかくすることができる
「蒸す」調理法は、食材の栄養価を逃がさずに美味しく味わうことができ、さまざまな料理を作ることができます。
この機会に是非ご利用ください。
イメージ | 開催日 | 時間(会場) | 対象者 | 担当課 |
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名称 | 内容 | |||
6月2日(木)~6日(月) | 9:30~17:30(道の駅 燕三条地場産センター物産館) | 一般 | 物産観光・施設課 | |
6月4日は【蒸し料理の日】 | 蒸し料理に役立つ便利グッズや関連するアイテムをご紹介いたします。 |