レストランメッセピア|2014年6月2日(月)
6月のランチは、採れたて春キャベツと新鮮産みたてたまごが主役。改行柔らかさと甘みを感じられる春キャベツと甘みとコクのあるたまごをメインに、「燕三条」のおいしさと感動をお届けします。
レストランメッセピア|2014年6月2日(月)
6月のランチは、採れたて春キャベツと新鮮産みたてたまごが主役。改行柔らかさと甘みを感じられる春キャベツと甘みとコクのあるたまごをメインに、「燕三条」のおいしさと感動をお届けします。
物産観光課|2014年5月31日(土)
伝統工芸品のひとつでもある和釘にスポットをあて、その制作実演をご覧いただきながら、和釘風鈴の心落ち着く余韻のある音色をお楽しみください。
燕三条ブランド推進室|2014年5月28日(水)
新潟DC燕三条駅県央まつりに合わせて「縁日」を開催します。地元野菜の販売やレストランメッセピアの試食も行います。 ■日時:6月7日(土) 10:00~15:00 ■会場:燕三条Wing(JR燕三条駅2階)
産業振興部|2014年5月28日(水)
貿易実務全般にわたって知っておくべき基礎知識の習得を目指して、貿易実務講座(初級編)を開催します。 ■開催日:7月8日(火)・9日(水) ■時間:10:00~17:00 ■参加費:2,000円
産業振興部|2014年5月27日(火)
シンガポール事務所開設の一環として派遣した調査団の報告会とASEAN設立の歴史から現況を解説するセミナーを開催します。 ■開催日:6月20日(金) ■時間:14:00~16:20 ■参加費:無料
技術開発課|2014年5月19日(月)
■開催日時:6月11日~9月11日 全8回 ■定員:10名程度 ■参加費:30,000円(資料代込み) ■会場:リサーチコア ■申込締切:6月9日(月)まで
燕三条ブランド推進室|2014年5月9日(金)
2014年度の応募説明会、同賞審査委員である「川島蓉子 氏」による特別講演会を開催いたします。 ■日時:5月23日(金)13:30~ ■会場:リサーチコア ■申込締切:5月20日(火)※参加無料
企業支援課|2014年5月8日(木)
欧州向け商品開発セミナー「ドイツの実例から学ぶ ユーザー指向のものづくり」開催のご案内
生産者と実際のユーザーとのギャップ、ライフスタイル、嗜好性などを知り、商品開発に活かす為のセミナーです。 ■日時:6月11日(水) 13:30~15:00 ■定員:70人 ■参加費:無料
物産観光課|2014年5月3日(土)
5/3~恒例「じばさんGWフェア( 5/3~6)」開催のご案内
燕三条製品のお買得商品を集めた金物市をはじめ、ゴールデンウィーク恒例の「燕三条じばさんGWフェア2014」を開催!
レストランメッセピア|2014年4月30日(水)
吉田もとまち春キュウリ & 牛肉のやわらか煮込み(3種よりお選びいただけます)をGW限定でお届けします。 ■提供期間:5月3日(土)~6日(火)