|2016年11月28日(月)

DIY女子育成講座

プラスチック板を成形し、溶接した金属と組み合わせて星形のランプをつくります。 講師がしっかりサポートしますので、初めての方でも安心。 専門機器を使った本格的な溶接体験ができます。 ■受講料 1,500円 ■定員 各6名 ■お申込み先 物産観光課 0256-32-2311まで

|2016年11月25日(金)

三条鍛冶職人 石川久仁於氏による包丁研ぎ実演

三条鍛冶職人 石川久仁於氏による包丁研ぎ実演・説明 道の駅「燕三条地場産センター」物産館内にて石川氏による包丁研ぎ実演を開催いたします。 随時研ぎ方のコツ・包丁の選び方などをお教えいたします。ぜひご来場ください。 ■お問合せ先 物産観光課 TEL:0256-32-2311 鍛冶職

続きを読む

|2016年11月20日(日)

体験工房の開催

地場産センターでは、ものづくり体験工房を開催します。 ■リースづくり ■木のお箸づくり 燕三条の職人とものづくりの楽しさを 体験しよう! 詳細はコチラ

|2016年11月14日(月)

燕三条じばさん年末刃物フェア2016

年末恒例のフェアを今年も開催します! 包丁研ぎ、まな板削りや(3日4日のみ) 体験コーナーやうまいもの市など 家族で楽しめる企画が盛りだくさん! 詳しくはこちらから  

|2016年11月12日(土)

道の駅イベント オリジナル缶バッチ&紙バンド工作

世界に1つだけのオリジナルデザインの缶バッチを作ってみませんか?同時開催!紙バンド工作 会場:1F物産館 時間:10:00~15:00 缶バッチ製作1回:300円 紙バンド工作1回:1000円~1500円※大きさなどによって変わります。 詳細はコチラ ■お問合せ先 物産観光課 T

続きを読む

|2016年11月3日(木)

道の駅イベント パン切り包丁試し切り!

業務用包丁・業務用研ぎ器の片岡製作所(Brietoシリーズ・ウォータシャープⅢなど)より焼きたての柔らかいパンも良く切れるソフトパンスライサーを発売! 11/5-6店頭にて、試し切りを実施いたします! ご購入前に実際にご使用になれますので、ソフトパンスライサーの切れ味をお確かめの

続きを読む

|2016年10月31日(月)

だし屋ジャパン出店のお知らせ!

だし香るカレーライスの販売や出汁の飲み比べを開催します。 ■日時:11月12日(土)~13日(日)10:30~16:30 ■会場:道の駅燕三条地場産センター1F物産館入口 詳しくはコチラ

|2016年10月29日(土)

道の駅イベント 新米コシヒカリと秋野菜の販売

数に限りがあります。早いもの勝ち! ぜひこの機会に生パスタとトマトソースをご試食ください。 ■内  容 新米コシヒカリや秋野菜の他に三条産小麦100%の生パスタと無農薬トマトを使ったトマトソースの販売。 ■出  店 内山農園 ■連 絡  先 燕三条地場産業振興センター 物産観光課

|2016年10月23日(日)

三条鍛冶職人 石川久仁於氏による包丁研ぎ実演

三条鍛冶職人 石川久仁於氏による包丁研ぎ実演・説明 道の駅「燕三条地場産センター」物産館内にて石川氏による包丁研ぎ実演を開催いたします。 随時研ぎ方のコツ・包丁の選び方などをお教えいたします。ぜひご来場ください。 ■お問合せ先 物産観光課 TEL:0256-32-2311 鍛冶職

続きを読む